Ponche de Navidad, algunas recetas para prepararlos
El ponche es una bebida que se toma mucho en la Navidad y en las Novenas. Existen varias recetas para prepararlo pero aquí te vamos a dejar algunas ideas para que puedas experimentar durante estos días. Lo puedes servir frío o caliente, con un poquito de alcohol o sin alcohol, la idea es que caliente el cuerpo, que sea dulce y que todos tengan con qué brindar en estas fiestas.
Una opción para preparar sin alcohol es calentando 750ml de leche y batiéndola con 4 yemas de huevo y 4 cucharadas de miel en un recipiente. Se sirve caliente en vasos altos, espolvoreando con canela y con hojas de menta.
Otra receta que puedes probar es la de ponche con cacao y ron. Para hacer esta preparación debes mezclar 10 huevos, 5 cucharadas de crema de cacao, 1 taza de azúcar, 1 taza de ron, 3 tazas de leche en polvo y canela en un recipiente. Se debe mezclar y batir todo muy bien antes de dejar refrigerar ya que lo debes servir muy frío.
También puedes hacer uno a base de vino tinto. Mezclas 1.5 litros de vino, una taza de azúcar, jengibre, clavo de olor, canela y nuez moscada y pones a fuego medio hasta que hierva. Después lo bajas al mínimo durante unos 7 minutos. Mientras tanto, frotas una cáscara de limón y una de naranja con azúcar y pones en una olla pequeña una taza de pasas, 2 vasos de agua y azúcar. Se pone a calentar y añades a la mezcla del vino. Cuando todo se haya unido bien, lo dejas 5 minutos más y agregas una cucharada de almendras en láminas y las cáscaras. Mientras esté caliente, se sirve esta deliciosa bebida.
Una preparación muy ecuatoriana es el Canelazo. Para hacerlo necesitas hervir a fuego lento en un litro de agua, 6 rodajas de canela, 2 clavos de olor, 1 taza de azúcar y cáscaras de 6 naranjillas. Se agrega el jugo de las frutas y se deja hirviendo hasta que se forme un líquido más espeso. Se puede añadir aguardiente de caña a una parte y dejar otra sin alcohol para que lo tomen los chicos.
Una última opción por hoy es un ponche a base de café. Para este tienes que poner 5 clavos de olor, una nuez moscada y 2 palitos de canela en una olla con media taza de agua. Se hierve durante 10 minutos con la olla tapada. Después se pasa esta preparación a una olla más grande y se disuelven 3 cucharadas de café, se mezcla con una taza de leche y ¾ de taza de azúcar. Se revuelve bien hasta que todo esté disuelto y se añade 8 tazas de leche más y una taza de aguardiente. Se debe refrigerar y servir frío pero sin hielo.
En fin, puedes intentar alguna de estas recetas, ninguna es muy complicada y puedes sorprender a tus invitados con una bebida diferente para saborear.
Datos personales
Seguidores
Con la tecnología de Blogger.
Archivo del blog
-
▼
2011
(20)
-
▼
diciembre
(9)
- La Navidad, una época no tan feliz para las mascotas
- Tips para no subir de peso en Navidad
- ¿Qué se le puede regalar a los abuelitos? Sorprénd...
- Historia de los Villancicos
- Ponche de Navidad, algunas recetas para prepararlos
- Algunas ideas para regalar a tu amigo secreto
- Regalos para la casa, nuestro hogar también se mer...
- 8 Tips para sobrevivir a la Navidad
- Los mejores regalos de Navidad para niños
-
▼
diciembre
(9)
0 comentarios:
Publicar un comentario