Ponche de Navidad, algunas recetas para prepararlos

El ponche es una bebida que se toma mucho en la Navidad y en las Novenas.  Existen varias recetas para prepararlo pero aquí te vamos a dejar algunas ideas para que puedas experimentar durante estos días.  Lo puedes servir frío o caliente, con un poquito de alcohol o sin alcohol, la idea es que caliente el cuerpo, que sea dulce y que todos tengan con qué brindar en estas fiestas.
Una opción para preparar sin alcohol es calentando 750ml de leche y batiéndola con 4 yemas de huevo y 4 cucharadas de miel en un recipiente.  Se sirve caliente en vasos altos, espolvoreando con canela y con hojas de menta. 
Otra receta que puedes probar es la de ponche con cacao y ron.  Para hacer esta preparación debes mezclar 10 huevos, 5 cucharadas de crema de cacao, 1 taza de azúcar, 1 taza de ron, 3 tazas de leche en polvo y canela en un recipiente.  Se debe mezclar y batir todo muy bien antes de dejar refrigerar ya que lo debes servir muy frío. 
También puedes hacer uno a base de vino tinto.  Mezclas 1.5 litros de vino, una taza de azúcar, jengibre, clavo de olor, canela y nuez moscada y pones a fuego medio hasta que hierva.  Después lo bajas al mínimo durante unos 7 minutos.  Mientras tanto, frotas una cáscara de limón y una de naranja con azúcar y pones en una olla pequeña una taza de pasas, 2 vasos de agua y azúcar.  Se pone a calentar y añades a la mezcla del vino.  Cuando todo se haya unido bien, lo dejas 5 minutos más y agregas una cucharada de almendras en láminas y las cáscaras.  Mientras esté caliente, se sirve esta deliciosa bebida.
Una preparación muy ecuatoriana es el Canelazo.  Para hacerlo necesitas hervir a fuego lento en un litro de agua, 6 rodajas de canela, 2 clavos de olor, 1 taza de azúcar y cáscaras de 6 naranjillas.  Se agrega el jugo de las frutas y se deja hirviendo hasta que se forme un líquido más espeso.  Se puede añadir aguardiente de caña  a una parte y dejar otra sin alcohol para que lo tomen los chicos.
Una última opción por hoy es un ponche a base de café.  Para este tienes que poner 5 clavos de olor, una nuez moscada y 2 palitos de canela en una olla con media taza de agua.  Se hierve durante 10 minutos con la olla tapada.  Después se pasa esta preparación a una olla más grande y se disuelven 3 cucharadas de café, se mezcla con una taza de leche y ¾ de taza de azúcar.  Se revuelve bien hasta que todo esté disuelto y se añade 8 tazas de leche más y una taza de aguardiente.  Se debe refrigerar y servir frío pero sin hielo. 
En fin, puedes intentar alguna de estas recetas, ninguna es muy complicada y puedes sorprender a tus invitados con una bebida diferente para saborear.  

0 comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Con la tecnología de Blogger.